DIOR 2021 早春度假时装系列!优雅系St Honoré 全新包款新亮相!同场加映DIOR?全新?B27?休闲鞋

DIOR 2021 早春度假系列

 DIOR 2021 早春度假系列

如诗歌吟唱般悠扬缭绕,颂扬传统工艺的记忆、价值、文化与未来。致敬传承古老工艺,由 Le Costantine 基金会制作的独一无二布料用于一系列夹克,包含品牌标志性的 Bar Jacket;裙子后方绣上地区铭箴“Amando e Cantando”(爱与歌唱)。

DIOR 2021 早春度假系列

「时值困顿之际,我致力于提升集体创作的新经纬。尽管距离隔阂,启发日常生活的多元观点为我们带来动力并让想像翱翔。」DIOR 女装暨配件创意总监 Maria Grazia Chiuri 提及早春时装系列的创作背景。Maria Grazia Chiuri 将她心之所系,满怀深厚情感的义大利南方之地-普利亚,连接丰沛创意能量打造 DIOR 2021 早春度假时装系列。

满怀深厚情感的义大利南方之地-普利亚,连接丰沛创意能量

 满怀深厚情感的义大利南方之地-普利亚,连接丰沛创意能量

呼应迪奥先生的经典 Miss Dior 花卉刺绣洋装,艺术家 Pietro Ruffo 想像一片随风摇曳的麦田了望夏日瑰丽。原始自然风情转绎至轻盈的棉质长洋装、衬衫和短裤上。受植物学家 Giovanni Battista Ferrari 于 1638 年出版的着作《De Florum Cultura》中的插图启发,Pietro Ruffo 创作五幅带有格言的花卉图案,如“Les parfums sont les sentiments des eurs”(花的情感臻萃出香水。此为德国作家、诗人 Heinrich Heine(1797-1856)旅行随笔创作《Die Harzreise》标题)。

呼应迪奥先生的经典 Miss Dior 花卉刺绣洋装

 呼应迪奥先生的经典 Miss Dior 花卉刺绣洋装

Maria Grazia Chiuri 也向当地传统的灯光建筑“Luminarie”致敬,其?华公共广场与纪念碑周围景致。华丽的光影彩绘赋予围巾生动色彩,化身于服装上的诠释是镂空处理与刺绣艺饰。秀场上璀璨的图腾由艺术家 Marinella Senatore 设计,致敬此番参与式艺术与期间无比戮力的投入。本系列实践了创意总监拥护的集体智能,以结合韵律与仪式、音乐与舞蹈的坚韧力量突破自我。

DIOR 2021 早春度假系列Dior Bobby

 DIOR 2021 早春度假系列Dior Bobby

(左)Dior Bobby 米麻色小牛皮大型肩背包 NTD128,000

(右)Dior Bobby 米麻色小牛皮中型肩背包 NTD110,000

DIOR 发布全新包款 Dior St Honoré

最初于巴黎圣奥诺雷路专卖店独家贩售的同名包款,是女装创意总监 Maria Grazia Chiuri 诠释经典新意的设计手法,Dior St Honoré 托特包向具有历史与文化意义的圣奥诺雷路致敬,呈现历久弥新的雅致情调。

Dior St Honoré 托特包向具有历史与文化意义的圣奥诺雷路致敬

 Dior St Honoré 托特包向具有历史与文化意义的圣奥诺雷路致敬

包款以圆弧及俐落的线条设计,并于中心点缀标志性 CD 字样金属装饰,精巧的金属旋扣开合设计,搭配 Box 牛皮或是粒纹牛皮制成的包身,漆以深邃的黑色、蓝色或轻摇光影色泽的拿铁白。搭配可拆卸式肩背带,或额外选购 Maria Grazia Chiuri 最具代表性的刺绣帆布背带,展现个人化风格及多样化的混搭造型。Dior St Honoré 托特包有大型与中型两个尺寸,CD 金属旋转环扣以金质抛光处理,另外,中型尺寸也有以珐琅工艺打造的扣环,营造与包身相同的色泽与视觉美感。

包款以圆弧及俐落的线条设计,并于中心点缀标志性 CD 字样金属装饰

 包款以圆弧及俐落的线条设计,并于中心点缀标志性 CD 字样金属装饰

(左上)Dior St Honoré 丹宁蓝粒纹小牛皮手提包 NTD150,000

(左下)Dior St Honoré 黑色光滑小牛皮大型手提包 NTD150,000

(右上)Dior St Honoré 拿铁白色粒纹小牛皮大型手提包 NTD150,000

(右下)Dior St Honoré 石灰色粒纹小牛皮中型手提包 NTD135,000

DIOR 全新 B27 休闲鞋,传递男装创意总监 Kim Jones 的时尚宣言与运动着衣的精神

全新 B27 休闲鞋包含中、低筒版本,设计灵感从 80 年代的网球鞋复古外型到滑板文化,结合光滑小牛皮与绒面皮革的拼接手法,带有都会时尚、运动感及精致线条。黑色与致敬迪奥先生的灰色两款搭配 Dior Oblique 缇花帆布,白色款则为 2021 春季系列首次亮相的 Dior Oblique Galaxy 激光雕纹皮革,以前卫新颖的手法演绎经典 Oblique 纹路。

DIOR 全新 B27 休闲鞋,传递男装创意总监 Kim Jones 的时尚宣言与运动着衣的精神

 B27 光滑小牛皮与 DIOR OBLIQUE GALAXY 雕纹低筒休闲鞋 NTD32,000(三色)

DIOR B27 休闲鞋融合品牌创新精神与皮革工艺传统,从边缘染色、打磨到缝制,全程于 DIOR 位于义大利的制鞋工坊手工打造。B27 休闲鞋的每道工序皆展现品牌精湛技艺,镶嵌和层叠手法创造独特 3D 效果,打造精致耐用的时尚潮流之作。

品牌符码尽显于细节里:鞋舌标志性的“CD”字样以尼龙缇花相衬,镂空“CD”巧妙成为鞋带孔;鞋侧、底部和后跟均带有“DIOR”标志,赞扬其独特魅力。品牌丰藏的全新  B27 休闲鞋,形塑当代定义的隽永优雅。

品牌丰藏的全新  B27 休闲鞋,形塑当代定义的隽永优雅。

 B27 光滑小牛皮与 DIOR OBLIQUE GALAXY 雕纹中筒休闲鞋

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注