韩剧《Penthouse上流战争》,顶级奢华的富人区生活,剧情狗血造型时尚精致

由柳真、李智雅和金素妍领衔主演的韩剧《Penthouse》,又称《Penthouse上流战争》和《顶楼》,于10月底开播,首集就创下10%的高收视率和高讨论度,由《皇后的品格》朱东民导演和金顺玉编剧联手打造,再上演诸多狗血戏码!

《Penthouse上流战争》一方面讲述江南区富人公寓Hera Palace里富人们争权夺利的故事,除了有钱,还要更有钱,除了自身的权利,还要把别人的权利也抢过来。而另一方面,出身平凡的另一组家庭,为了不让富者挡住自己的前途,开始了一场蚂蚁搏大象的斗争。

《Penthouse上流战争》延续了编剧以往剧情狗血的手法,而且还下更多猛药,制造更多看起来不可能却又合理的转折,完成正中了目前的社会氛围,这种没有最疯狂,只有更疯狂的安排,从社会阶级、家庭教养到夫妻伦理,无一不扫过一遍,在韩国受到高收视率的反馈。

不仅如此,在视觉上也更加精致,从服装设计到富人们居住的Hera Palace,顶级奢华的生活氛围,亮丽的外表包装

剧情背景在首尔最贵的江南区Hera Palace,那是一栋有钱也住不起的100层大楼,并以首尔音大声乐系和清雅艺高为辅,描述韩国上流社会的生活,故事从一起少女坠楼事件开始,并用倒叙法延伸出金字塔最顶端权贵,和最底层平民间的阶级对决,更带出各种社会现象

柳真饰演吴允熙,璐娜的妈妈,高中时期曾经是全国公认的实力派女高音,在一场和书真的意外之后而放弃声乐,目前是没有资格证的不动产顾问,看遍了人情冷暖,知道没有钱就无法出人头地,不愿意女儿踏上自己的后尘,极力反对她进入清雅艺高学习声乐!

李智雅饰演沈秀莲,Hera Palace顶楼拥有者,双胞胎硕勋和硕景的妈妈,丹泰的妻子,财阀出身,拥有别人看似称羡的美貌、智能和家庭,但其实她一点也不爱丹泰,只为了做好妻子和母亲的角色,温顺和微笑背后其实是满满的窒息和不安

秀莲的家族成员有建筑公司代表兼房地产天才朱丹」,Hera Palace就是他的作品,极度洁癖,所有人都必须在他的控制下生活,有个房间专门管教子女;儿子朱硕勋标准的妈宝男,但私底下其实会戏谑朋友和老师,对妹妹很保护;女儿朱硕景没有真心和灵魂的少女,因为爸爸想要家里要有个声乐家而被逼迫学声乐,自从知道秀莲非亲生妈妈后就极度失望;秀莲的女儿朱惠仁,跟丹泰没有血缘关系,处于植物人状态!

金素妍饰演千书真,Hera Palace85楼住户,恩星的妈妈,允彻的老婆,著名女高音,高中时期和允熙以不正当的手段争夺清雅艺高首席,是清雅财团理事长之女,觉得自己就是世界中心!

书真的家族成员有外科科长兼医学权威河允彻,下届清雅医院的院长,非富者出身,非常仰赖朱丹泰给他的VIP患者,表面上看似敬佩又尊敬他,但其实私底下怨言不断,和书真就是表面夫妻;女儿河恩星,作为女高音的小孩,她也在清雅艺术高中专攻声乐,没有妈妈的狠毒,也没有爸爸的手段,一直处于第二名的位置,原本风平浪静的人生,因为璐娜的出现逐渐黑化!

除了允熙家、秀莲家和书真家之外,还有一个关键重要人物就是赵秀敏饰演闵雪雅/Anna Lee,和三个家族都有关系的角色,孤儿院出身,伪造在校证明成为Hera Palace住户小孩们的数学家教

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注