Fendi2020秋冬女装秀,街头流行登入芬迪大雅之堂


Fendi 2020秋冬女装秀,以温柔力量(Soft Power)为主题,通过收腰剪裁强调女性的身形之美,并以主教袖、平肩廓形展现女性柔情似水又强势独立的一面,不同于往季的高大上的主题,本季大量采用了街头流行元素,例如变形虫印花、豹纹、绗缝、流苏等,可见Fendi要将品牌年轻化的决心。

皮草历来是Fendi家主场,本季也不例外,貂皮大衣依旧占有很重要的分量。本季的流行元素有廓形、变形虫印花、豹纹、流苏和绗缝。色彩方面,以中性色棕灰黑裸色为主,加上少量的黄色、绿色、粉色。面料方面,主要有貂皮、皮革、天鹅绒、针织、丝绸、毛呢、蕾丝等。Bishop Sleeve(主教袖)是本季的亮点,复古韵味浓重。

皮草

廓形

本季廓形是时尚圈绝对的大势,诸多大牌依旧热衷于oversize这个元素,芬迪的廓形有两种,一种是硬垫肩大廓形,另外一种是无垫肩+主教袖廓形。

硬垫肩大廓形西装

无垫肩+主教袖廓形,主教袖Bishop Sleeve,就是羊腿袖+泡泡袖,比后面这两种袖子更加夸张

主教袖的变形,针织款/短袖款

皮革

皮革皮草都是芬迪家特色,本季皮革以油蜡皮+廓形为主,看起来非常复古

变形虫

本季大量使用了变形虫元素,例如在皮草上直接印出花纹,或是变形虫植绒在大衣上,还使用在蕾丝上,甚至连包包都有变形虫元素。变形虫这个元素在2020秋冬还有许多大牌也有使用,本季高端大牌如Fendi、chloe、Emporio Armani等都用了变形虫印花,算是本季流行大势。

变形虫(Paisley),又称腰果花,形状如变形的水滴,又像是显微镜下微生物的轮廓,最初是上世纪九十年代美国西岸Hip-Hop带起的热潮,成为街头潮流不可缺少的经典元素。其最早的发源地来自印度,源于印度象征生命之树——菩提树的叶子,成为当地人布料上常见的图案;而这种来自东方的独特美学随着船队进入欧洲大陆,也迅速成为当时上流社会贵族们心仪的图纹印花。

此图像的alt属性为空;文件名为401635874b524c4e9d242b043e37d5ef-1024x673.jpg

变形虫印花/变形虫植绒大衣

此图像的alt属性为空;文件名为oxlj8mxrx9q998_h.jpg.360X540.jpg_mark.jpg

变形虫印花

此图像的alt属性为空;文件名为01029943644c4b439dcf5d9b3dab8c65-1024x831.jpg
此图像的alt属性为空;文件名为8a8f532371b44de9b15f0cda99907992-1024x828.jpg

变形虫蕾丝

此图像的alt属性为空;文件名为04ed644ca0954973aae57356a0613bb0-1024x778.jpg

变形虫镂空包包

绗缝

绗缝今年成为流行趋势,本季chanel、爱马仕、chloe、Burberry家等都使用了这个元素。绗缝指的是用长针缝制的横纹竖纹或菱格等,有夹层的纺织物,夹层里面有棉絮等填充物,使得面料膨胀饱满。过去常用于被子、床垫,在衣物上多用于羽绒服、棉服等,可以在里面夹棉夹羽绒等,使得衣物更加保暖,其实是一个用到烂大街的元素,但在大师们的诠释下,使得这个老梗焕发出了新的魅力。

Fendi家的绗缝与别家的菱格不同,主要是斜纹,面料以绸缎、毛呢为主

豹纹

本季豹纹元素也有好几家大牌使用,算是个小趋势,芬迪家的豹纹又与传统豹纹不同,更像是变形虫+豹纹的合体

流苏

本季流苏也是大势,好多家大牌都有使用,芬迪家的流苏主要是钉珠短流苏

变形虫上衣+钉珠短流苏裙/主教袖+钉珠短流苏连衣裙+胸衣/变形虫+长流苏连衣裙

天鹅绒

本季天鹅绒是绝对的大势,这个会另外开篇介绍这里就不赘述了。天鹅绒这个经典复古元素,在本季主要运用于小黑裙上

天鹅绒连衣裙

变形虫蕾丝+天鹅绒小黑裙

基础款

Fendi2020秋冬女装配饰

配饰方面,Peekaboo手袋依然是主角,不仅推出变形虫、绗缝、流苏、豹纹等相配本季女装元素的包款,在材质和尺寸上也再次升级,麂皮、毛线流苏、绸缎、鳄鱼皮等。还有超大号购物袋式的托特包、抽绳束口包和小方盒系列,以及与伦敦配饰品牌 Chaos 合作推出的手机包、AirPods耳机收纳包、珠宝盒、等迷你科技装备。

鞋款亮点是网眼丝袜鞋、绸缎靴和玛丽珍鞋

网袜鞋/靴,鞋面为绸缎,两层粗细网纹纹作为靴筒,上面小腿处还有扣带。

皮革绑带靴

绸缎靴,小腿处有扣带

绸缎玛丽珍鞋,此款还有皮革款

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注