《天能》女主伊丽莎白·德比齐,仙女系倾城面容,连时尚度都很赞!

《天能》女主伊丽莎白·德比齐,仙女系倾城面容,连时尚度都很赞!

因电影《天能》而刮起全球风暴的超仙女星─伊丽莎白·德比齐(Elizabeth Debicki),无论是沈醉于《了不起的盖茨比》的冷艳乔丹,《星际异攻队》里的大祭司,或是近期当红的《天能》里坚毅的母亲角色,伊丽莎白·德比齐都将角色完美诠释。而她高达1米9的高挑身材,藉由独特的穿搭法则,让人深深着迷。

被誉为凯特布兰切特接班人的伊丽莎白·德比齐,有着仿佛古典贵妇一般的优雅面容,光靠美貌与身材就能轻松在模特界闯出名堂的她,在学生时代就选择走上戏剧这条路,希望众人能透过作品认识她,而她也凭着精湛的演技征服好莱坞,还是接连演出了许多好莱坞大片。

选择一身Prada碎花礼服,出席大都会博物馆的年度大展,鲜绿色在她白皙的肤色上,更显得生气盎然。

出生自芭蕾舞世家

1990年出生的伊丽莎白,父亲是波兰人,母亲则是爱尔兰裔澳大利亚人,两人都是芭蕾舞者。伊莉莎白在法国巴黎出生后,又在巴黎生活了五年,五岁时才跟着一家人回到澳大利亚墨尔本定居。

由芭蕾舞转至戏剧

或许是受到父母影响,伊丽莎白小时候其实也对芭蕾舞非常有兴趣,曾接受过专业的舞蹈训练,不过后来她发现自己更喜欢戏剧表演,因此开始在校内学习戏剧,并于2010年时,自澳大利亚墨尔本大学维多利亚艺术学院戏剧系毕业。

毕业后进入影坛

自戏剧系毕业后,伊丽莎白在2011年的澳大利亚电影《A Few Best Men》中崭露头角,一起演出的更还有当时也还未成名的澳大利亚同乡瑞贝尔威尔森(Rebel Wilson)

受澳大利亚名导巴兹鲁曼赏识

在看过伊丽莎白的试镜带后,当时正在为《大亨小传》选角的澳大利亚知名导演巴兹鲁曼(Baz Luhrmann)便请伊丽莎白飞到美国洛杉矶,并顺利拿下乔丹这个角色。

《了不起的盖茨比》里的乔丹

《了不起的盖茨比》的乔丹是伊丽莎白第一个大角色,当时还默默无闻的她就要和凯莉墨里根(Carey Mulligan)、莱昂纳多·迪卡普里奥(Leonardo DiCaprio)等演技派大明星同台演出,这样的疯狂经验让伊丽莎白以“就像被火烧一样”形容!

而演活乔丹贝克这位美艳、高冷的高尔夫球明星后,也让伊丽莎白成功在好莱坞打开了知名度,随后又接演了多部好莱坞电影。

和偶像凯特布兰琪同台演出

闯出知名度后,伊丽莎白凭着好演技也受邀参与舞台剧演出,2013年时才23岁的她,便和奥斯卡影后大魔王凯特布兰切特(Cate Blanchett)和法国影后伊莎贝雨蓓(Isabelle Huppert),在悉尼剧院演出舞台剧《女仆》(The Maids)。

谈到和凯特布兰琪同台演出,身为小粉丝的伊丽莎白表示:她是我从小到大的偶像,她制作、演出的每部电影我都看过,能和她一起工作简直超不真实!

在《秘密特工》片场才学开车

2015年伊丽莎白在英国知名导演盖瑞奇(Guy Ritchie)执导的间谍动作片《秘密特工》》中,饰演剧中的大反派维多利亚,再次展现了她蛇蝎美人的一面。

PHOTO CREDIT: imdb

不过在片场伊丽莎白却闹了个笑话,当时有场戏需要她亲自驾车,但却从来没学过开车,也没有驾照,于是那时她就直接在片场学会开手排车!

漫威家族也有她

从影以来演出过许多电影的伊丽莎白德比齐,其实也是漫威家族的一员,她在《星际异攻队2》里饰演全身金光闪闪的至高族大祭司Ayesha, 也将回归在《星际异攻队3》里再次登场!

洛基汤姆希德斯顿绯闻女友

2016年时,伊丽莎白和洛基汤姆·希德勒斯顿(Tom Hiddleston)合作演出英国迷你影集《夜班经理》,两人饰演一对互相吸引的恋人,并在剧中擦出激烈火花。

在剧中互动亲密的他们,曾传出在现实生活中也假戏真做,但传闻一直未被证实,最后也就无疾而终,伊丽莎白和汤姆在戏外似乎只是一般好友。

190厘米的身高

不只有着优雅美丽的面容,伊丽莎白更有着190厘米的高大身材,和一众男星排排站起来,穿着平底鞋的伊丽莎白还是比较高(小李子有183厘米),若不当演员,根本是完美衣架子的伊莉莎白或许也有机会成为超模!

然而长得高也曾经给伊丽莎白带来困扰,她就曾在访谈中表示,高中时真的很希望自己矮一点,甚至她还会故意驼背,希望自己看起来可以跟大家一样,不过妈妈只要发现她在驼背,就会往她背上用力一拍,所以驼背的坏习惯一下就消失得无影无踪,或许也是因此,我们现在看到的伊丽莎白姿态总是相当优雅自信。

私生活近乎隐形

平时完全没在使用社交媒体的伊丽莎白私生活简直就是隐形的,几乎无法在网络上找到太多有关她个人生活的资讯,对于这点,伊丽莎白曾说道:因为我喜欢大家透过我的作品认识我,而不只是看我这个人,因此将工作和生活分开其实是无意中形成的。

身为演员,对伊丽莎白戴比基来说更重要的是作品的质量,而不是她本人。

而近期,大家也又将能和伊莉莎白在大屏幕上见面,她在大导演克里斯多福诺兰(Christopher Nolan)的新作《天能》(TENET)中,与罗伯特·帕丁森(Robert Pattinson)、约翰大卫华盛顿(John David Washington)合作,展开一场时间错置的奇幻旅程。

拥有绝美面容加上精湛演技,相信伊丽莎白未来在好莱坞定能继续闪耀,闯下专属于她的名声,以一部部好作品让世人记住她的名字。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注