Dior2020秋冬女装秀,格纹和流苏,打造70年代独立 时尚又多元化的女性

Dior2020秋冬女装秀,格纹、流苏和天鹅绒包款,打造70年代独立时尚又多元化的女性

在Dior 2020秋冬大秀,本季设计师Maria Grazia Chiuri灵感来自她少女时代的日记,加上Dior前创意总监Marc Bohan时代的开创的成衣轮廓,充满70年代风。

成衣方面强调方便女性舒适和自由活动,复古而又现代的实穿装束,款式方面以西装、风衣、长斗篷为主,还有针织毛衣、连体裤、羽绒服、滑雪服系列

本季服装关键字:格纹、流苏、纱裙、 少量波点和扎染,包款方面,除了两款新包,天鹅绒重新演绎经典款包包是亮点,配饰方面,头巾,渔网袜和标志性的Dior金属腰带。

颜色以黑色、深蓝色、白色、棕色为主。

格纹

本季DIOR以大量格纹为设计主调。格纹这个元素时尚界已经流行了好多季了,各大牌都先后推出过格纹的单品,迪奥自己本身也连着18秋冬、19秋冬、20年春夏三季都推格纹元素,可见此元素是设计师大爱。

格纹大衣加流苏边,走起路来飘逸潇洒

全场最耀眼的就是格纹!大格小格细格粗格,涵盖大衣、西装、毛衣、裙子、裤子等等,还有格纹搭配其他元素,如格纹大衣加流苏边,格纹加黑纱裙

本季有好几款长款斗篷(或马甲?),侧边开袖,加上流苏边,算是本季最有特色和代表性的款,上身超拉风的,看下图

本季这款其实和上上季,也就是19秋冬那款有诸多相似之处,不同处在于那款更像是披风,本季的像斗篷,格子的花纹也不同,但都有流苏边。难道是上上季那款太受欢迎,所以本季才又延续

还有黑色版本,黑色这款低调而百搭,能搭配出多种风格。里面搭一件印花或格纹或素色长裙,或短裙、长裤都很OK,职场装生活装都可以。

连着三季都大推格纹,应该是很受市场欢迎的缘故,于商业销售而言无可厚非,但就创意而言说实话太过保守。

流苏

流苏,除了在格纹外衣上有流苏边,还大量设计了流苏单品,PRADA秀场里也是满满的流苏元素,几个大牌都采用了流苏这个元素,看来流苏会成为本季时尚潮流的大势。DIOR家流苏以细流苏为主,或者用来给外套等饰边。

不过全身流苏裙,是一不小心就显胖的,个人建议选择流苏半裙,或者流苏单品和流苏饰边更好。

波点衬衫,打底波点长袖连衣裙,波点纱裙+彩流苏

本季波点在秀场只是少量运用,感觉是承接七夕时推出的特别款的延续,baby还穿过D家的红色波点长裙

扎染元素

扎染滑雪服、扎染针织外套+格纹,夹克+扎染裙

延续前季的扎染风,本季推出了少量扎染单品,扎染这个元素从19年春夏就出现了,后又陆续出现。

个人感觉波点风有可能会延续,毕竟波点这个元素向来都是各大设计师的宠儿,怎么样也不会退流行。但扎染风有可能会退流行了,除非设计师打算把扎染这个元素变成Dior品牌新一代的标志,当然了,就设计师连着三季都推格纹这点来看,还真说不准。

纱裙

纱裙+流苏,纱裙+格纹

纱裙,这位设计师姐姐最喜欢的就是纱裙这个元素,无论是在老东家V家,还是执掌了D家后,纱裙总是无处不在。本季成衣纱裙很少单独出现,多是搭配流苏或格纹等其他元素。

晚礼服,亮闪闪的,浓浓的七十年代风

两件比较低调的晚礼服,都是百褶裙身,而且都是紫色,看来这个颜色要用小本本记起来。

此款花卉刺绣造型,是全场最突兀的一款——说突兀,是因为与本场所有元素都不相关,也没有其他的同系列。莫非是今年秋冬高定的前站?拭目以待

滑雪服Ski系列

Marc Bohan时代的Dior不只聚焦在女性日常成衣设计,还首次推出了Ski滑雪系列,Maria Grazia Chiuri也将这段历史融入2020秋冬系列,打造出羽绒外套、连身裤等方便户外活动的的装束。滑雪服由于其本身特点,里面要穿护具之类的,所以历来比较宽大,这也算是另外一种版本的oversize。

本季滑雪服系列最具代表性的款,扎染元素的滑雪服,上面还饰以流苏

羽绒服系列

2020秋冬包款

经典包款赋予新样貌,马鞍包、戴妃包、蒙田包都换上天鹅绒。

呼应系列的70年代风格,Maria Grazia Chiuri将全新天鹅绒面料注入品牌的经典Lady Dior、Saddle Bag以及Book Tote等包款设计中,给30 Montaigne系列包包换上麂皮绒毛材质,镂空的托特包,加上信封式与口金设计的变化包型,塑造从头到脚的全面复古风格。

目前看到香奈儿家也推了天鹅绒的包款,看来天鹅绒这个元素有可能是今年秋冬包款大势。不过消费者向来更偏向于皮革类包款,具体销量如何有待观察。

托特包

盒型 30 Montaigne 依然是主推包款,还推出一款手拿包型

Diorcamp 信使包、30 Montaigne、Bobby 包

Dior Bobby Bag

以迪奥先生最爱的宠物狗Bobby为灵感的「Bobby Bag」,火红程度堪称第一

Dior这款包大家应该也在网络上疯狂洗版了吧!以迪奥先生的宠物狗Bobby为灵感的Bobby Bag。三种尺寸和四种颜色,不论风格甜美或街头潮流都能搭。

Dior 2020最新爆款「Bobby肩背包」

Maria在本季推出全新复古风的手提包,拥有硬挺的梯形外观,侧面则是三角形状,搭配可自由调节的手提把设计,并点缀上金属扣饰,共有棕色、白色、黑色等不同色选,品牌 CD 徽标低调地镶嵌在顶部横杆中央,算是低调优雅的款型。下一季热卖包款没跑了,爱追新款的小姐姐不要错过。

Dior 2020秋冬系列鞋款

本季亮点老花乐福鞋!辨识度高穿着舒适,预测要火!

靴子,玛丽珍鞋。网袜。网袜很好搭,轻松就能搭配出运动风休闲风前卫风,甚至性感风。至于玛丽珍鞋和皮草靴子……真是一言难尽。

Dior 2020秋冬鞋款

此图像的alt属性为空;文件名为59550010033123.jpg

各种70年代风格的头巾、飞行墨镜、报童帽也成为秀场上的焦点配饰,尤其是头巾,几乎每个模特都带了不同图案的头巾。用途多、超百搭、性价比高的头巾估计会成为D家今年爆款配饰,尤其是老花款。头巾的用途超多,还可做丝巾、腕饰、腰带、包饰等等。

下图:波点头巾、扎染头巾、老花头巾

此图像的alt属性为空;文件名为54ac19c3229e466a8f265a4c0b6b050d-1024x661.jpg

饰品方面,主打的是长款链条项链,点缀众多挂件,还有CD logo的腰带。

Demi Moore。

演员Nina Dobrev

总之,本季秀场虽然没有当年海盗爷的极度惊艳奢华感,但成衣有很强的实穿性,在商业销售方面应该会不错。不过这么多季过去,看起来新任设计师依然没有定位好Dior的风格。不过既然当年Maria是V家配件起家,在推出新包款方面,脚步其实可以迈得更大些。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注