奢侈品牌对中国风的印象,除了辣眼睛的巴黎世家广告,还有麻将?

奢侈品牌对中国风的印象,除了辣眼睛的巴黎世家广告,还有麻将?

现如今的形势下,奢侈品大牌把中国市场视为救赎,更加愿意亲近华人,推出了众多有中国风的单品,或将中国风的元素融入于商品之中,像是前阵子BALENCIAGA于七夕期间推出的“谁爱谁”系列,其中的我爱你手袋,直接在经典的沙漏包写上中文字,甚至连广告都走大妈风,虽然评价相当两极,却让巴黎世家成功掀起话题。

 ▲ BALENCIAGA 七夕手袋广告

不过,主流时尚圈对中国风的印象,除了除了辣眼睛的巴黎世家广告,还有麻将?

麻将起源于中国,历史可追溯到三四千年以前,在海外华人中,麻将也很流行,可谓“有中国人的地方就有麻将”。西方主流社会,打麻将的人并不多,知道麻将的却大有人在。

其实奢侈品牌推出麻将也不是头一回,Louis Vuitton、Gucci、Prada等,还有超高端牌爱马仕、卡地亚都有出过麻将

爱马仕顶级皮革麻将组

超过百年历史的奢侈品牌爱马仕(Hermès),不仅是贵妇的最爱,更居世界精品龙头,尽管单品价格偏高,却依然深受时尚人士欢迎。素有中国国粹之称的麻将,一套更要价几十万,奢华程度让凡人难以想像!

Hermès推出的这套麻将,外盒以珍贵稀有的红木打造,并印上放射线条的图案,每颗麻将的牌面皆采用Swift小牛皮制成,充满高贵的质感。

 ▲

 

其他游玩配件也丝毫不马虎,包含黑檀木骰子、梧桐木筹码、手工雕刻的风向仪等,一点塑胶味也没有,且据说整副牌从里到外都由手工打造,豪华质感非同凡响。

 

因为麻将采用小牛皮制成,即使碰撞也不会发出一点声响,可以说是名副其实的静音麻将,半夜打牌就不怕吵到邻居。不过皮革牌面并无凹凸触感,擅长使用摸牌流干扰对手的人可能要失算了。

 ▲

这套全世界最奢华的麻将,于重新装潢后的爱马仕东京丸之内店推出,,此等天价真的不是凡人能够负担的,而且真的买了想必也是收藏用,拿出来打会不会很心疼!

LV

早在几年前的“旅行的艺术”展览上,LV就展出过一副定制麻将牌。LV以经典Monogram印花打造豪华外壳,象牙白的麻将非常有质感

 ▲ LV麻将

Gucci

金色和红色的真皮盒盖上,印满了Gucci的logo,内置有牌尺和六颗骰子,牌面上刻有花色的阿拉伯数字,以方便看不懂中文的人使用——这是帮我们宣扬国粹,号召全球人民来打牌吗?

Prada

Prada的盒子采用Saffiano皮革。

 ▲ PRADA麻将

卡地亚

卡地亚的麻将牌没有什么特别之处,但是在麻将盒上则用尽了心思。把麻将盒做成了珠宝盒的形式,并融入了更多泛中国元素。

中心图案采用中国国宝大熊猫的可爱形象,熊猫驾着祥云,很喜庆吉祥。盒身选用了黑色漆面的无花果木,镶有珍珠母贝、软玉等宝石,部分把手还镀了金,奢华至极。还是限量版,全球只有18件。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注